桃園增3例感染源不明案例 染疫童就讀幼兒園停課、採檢

桃園疫情延燒,新增的確診個案當中,有3例的感染來源不明,其中包含一對小姊妹,他們所就讀的幼兒園已經停課,並採檢350位師生。除此之外,還有一名男子,在醫院驗出確診,而且足跡擴及到桃園龍潭,還有新竹縣。至於遠雄自由貿易港區的亞旭群聚,在今天沒有新增確診,不過,目前累計有102人染疫,會針對,列為紅區的加值區,還有移工宿舍,來進行PCR二採,人數大約2500人。

環保局人員在幼兒園周邊,展開大消毒,因為兩名在這邊就讀的小姐妹確診,幼兒園緊急停課14天,醫院也進駐,替350名師生採檢。幼兒園家長:「裡面的所有的孩子 ,就是要等到衛生局,來做完全部的篩檢之後 才可以讓我們帶走 ,建議我們說如果有近距離接觸的家長 ,也可以一起做篩檢。」

確診的姐妹,分別是6歲與3歲的幼童,目前感染源不明,但是家庭生活與足跡,較為單純,另外,感染源也有待釐清的,還有一名退休的男子,是在醫院被檢出確診。

桃園市長鄭文燦表示,「已經匡列了4位居家隔離,Ct值是16,不過他的足跡,有包括了桃園的龍潭以及有新竹縣。」

桃園的確診人數,還在不斷增加,市府也公布,最新確診者足跡包括黃昏市場、大賣場、壽司店等多處人潮眾多的場域,目前防疫重點,除了社區,還有遠雄自貿港區,因為亞旭群聚案,累積確診達到102人,25日再針對列為紅區的加值區以及移工宿舍進行PCR二採,由防疫車隊協助載送。

前進指揮所指揮官王必勝:「已經在集中檢疫所隔離的人員以外,其他所有的人都要回來採,所以預計應該是大概2500人左右,在這個園區我當然是希望做到清零,但是在整個社區、或是說我們整個台灣,可能零星還是有些個案會出來,我們還是要一一去處理。」

針對遠雄自由貿易港區清零計劃,採取多層次擴大採檢,王必勝預估,可能還會有確診數,必須加緊腳步,找出潛藏的黑數,以圍堵疫情擴散。

相關新聞