亞旭電腦群聚/遠雄自貿港區今二採 桃市府預估會有部分確診

遠雄自由貿易港區亞旭群聚案,已經累積102人確診。今天將針對列為紅區的加值區以及移工宿舍進行PCR二採,桃園市長鄭文燦預估還會有部份確診。而八德區幼兒園也再傳出幼兒確診,緊急停課14天。

遠雄自由貿易港區亞旭群聚案,目前累積達到102人確診,其中外籍移工69位。25日將針對列為紅區的加值區以及移工宿舍進行PCR二採,桃園市府預估還會有部份確診。

桃園市長鄭文燦說:「今天遠雄自由貿易港區,針對加值園區以及(移工)宿舍,這個部分是所謂的紅區會進行二採,二採也可能有部分會呈現陽性。」

針對遠雄自由貿易港區清零計劃,市長鄭文燦表示,採取多層次擴大採檢,週一針對貨運站、快遞區及物流區採檢2619人全部陰性。另外,社區採檢站採檢4235位也都陰性。

桃園市長鄭文燦表示,「另外有足跡活動關聯的是鴻海的南崁廠,我們進行了職場753人的專案採檢,目前結果也都是陰性。」

不過,德區幼兒園也再傳出幼兒確診,緊急停課14天。

幼兒園人員回應,「因為是衛生局通知我們的,是家長確診,然後小孩子一個多禮拜沒有來了,我們是預防性篩檢。」

幼兒園家長說:「裡面的所有的孩子,就是要等到衛生局來做完全部的篩檢之後,才可以讓我們帶走,建議我們說如果有近距離接觸的家長,也可以一起做篩檢。」

教育局緊急宣布八德區加貝爾幼兒園停課14天,由醫院進駐園所替全員師生進行採檢,至於和哪條傳播鏈有關,仍在釐清當中。 

相關新聞