防疫計程車拒載一般乘客 男子飆罵髒話並毆打司機

在台北有一名防疫計程車司機,日前因為拒載一般乘客,結果被毆打受傷。其實在疫情爆發以來,協助防疫的人員相當辛苦,像是公車駕駛勸導民眾戴口罩,結果也傳出乘客不滿,所引發的暴力事件,讓他們承受不少防疫壓力。

好幾名男子把計程車司機團團圍住,一邊飆罵髒話,一邊不斷出手毆打。就連同行友人也看不下去,趕緊上前制止,但對方聽不進勸說,一路追著司機又打又踹。

防疫計程車司機許先生指出,「我這是台北市政府防疫專車,我沒辦法承接你,請你下車,過3、4秒吧,開始咆嘯然後開始毆打,我們也只是站在我們的角度,做好我們應該份內做的事情而已。」

原來這名司機開的是防疫計程車,依規定是不能載一般客,車上也都有張貼告示,不過,18日這天行經台北市中山的天津街,一群酒客卻要強行上車,司機表明拒載後就是一陣痛毆。

只因為勸導戴好口罩,也引發乘客不滿,客運駕駛挨了一拳又一拳;台中也有民眾口罩掛下巴,公車駕駛勸說不聽,只好停在路邊,對方高聲飆罵,儘管不理性的客人佔少數,但也讓公車駕駛承擔不少防疫壓力。

公車司機劉先生說:「像有些客人可能是認為說,這種行為,做這種戴口罩,對他而言可能是很不舒服的感覺,但防疫的一些規定,其實是在保護我們每一個人。」

疫情期間,不見所有人自主遵守防疫規定,防疫工作甚至還加諸在駕駛身上,民眾無理取鬧,不但讓司機們難為,對防疫也只是有害無益。

全台敬老金大調查

相關新聞