本土疫情延燒至新竹 三民國小學生一家4人確診

本土疫情延燒到新竹,三民國小校方接獲通知,校內有一名學生確診,緊急宣布提早放寒假並做大清消,讓許多送孩子到校的家長措手不及。市府表示,該名學生一家四口都確診,目前已經匡列工作場所及校園師生居家隔離並採檢當中。

一早上學時間,家長匆忙把孩子送到校門口時,才知道學校已經提早放寒假。新竹市三民國小一名學生確診,適逢學期末,相關期末考也已經辦理完畢,校方緊急停課大清消。

新竹縣義民中學17日晚間,因為有學生同住家人確診,校方宣布停課14天。新竹市府緊急對確診者三位同住家人居家隔離並採檢,結果出爐三人都確診,其中包含一名三民國小學生。目前工作場所共匡列59人,三民國小師生也有59人居家隔離並採檢當中。

新竹市教育處長沈靜濤回應,「與這位學生有相關接觸,包含他自己班內的學生,以及他有上相關的課程的老師。總共全部的學生,加上這名學生總共有60名,其中包含50位學生以及10位老師,這次都在匡列的部分。」

新竹縣長楊文科表示,「今天早上凌晨我們又接到義民中學也有學生確診的消息,我們現在已經決定,該校停課14天也同時採取疫調。」

本土疫情延燒進新竹,目前確診者感染源不明,詳細疫調足跡還有待新竹縣、市府公布。而新竹地區停班停課狀況,包括明新科大、新竹縣某幼兒園、義民中學,以及三民國小。目前加上明新科大第二名確診者,官方估算已經匡列700人採檢,希望能用最快速度阻斷傳播鏈。

相關新聞