北京首例本土Omicron 冬奧確定不售票

北京冬季奧運2月4號就要登場,不過北京出現首例Omicron本土病例,北京冬奧組委會17日決定,不公開對一般民眾販售門票,而是送票給特定觀眾與團體現場觀賽。

距離北京冬奧開幕,只剩半個多月,原本北京冬奧組委會就規劃,不對海外觀眾開放,只有居住在中國的民眾,可以購買門票進場觀賽;由於Omicron疫情燒進北京,15日通報首例本土確診病例,組委會官網17日晚間公布,不公開銷售門票,而是組織特定觀眾現場觀賽。中國國家主席習近平,在2022世界經濟論壇視訊會議中表示,中國有能力辦好北京冬奧。「北京冬奧會冬殘奧會要開幕了,中國有信心為世界奉獻一場,簡約安全精彩的奧運盛會。」習近平說。

北京冬奧組委會表示,鑒於疫情依舊嚴峻複雜,決定不公開售票,改為定向組織觀眾現場觀賽,並且要嚴格遵守新冠防疫相關要求;中國外交部則強調,本屆北京冬奧最大特色之一,就是綠色環保。

中國外交部發言人趙立堅表示,「北京冬奧會三大賽區26個場館,將歷史性地實現,首次實現百分百綠色電能供應,這意味著每年可節約490萬噸標準煤,減排1280萬噸二氧化碳。」

北京冬奧將在2月4號登場,不過疫情衝擊下,海外與本國觀眾都無法購票進場,從「售票」變成送票給「特定組織觀眾觀賽」,也將是冬奧史上頭一遭。


 

相關新聞