中國外交部:習近平應邀於WHA開幕致詞 | 公視新聞網 PNN

中國外交部:習近平應邀於WHA開幕致詞

世界衛生大會WHA台灣時間今晚6點登場,中國外交部宣布,應世衛組織WHO秘書長譚德塞邀請,中國國家主席習近平在本屆WHA視訊會議開幕式上致詞,強調中國絕無隱匿疫情,反而盡全力協助國際抗疫。

習近平在稍早WHA開幕時說到:「經過堅苦卓絕努力,付出巨大代價,中國有力扭轉了疫情局勢,維護了人民生命安全和身體健康,中方始終本著公開透明負責任的態度,即時向世衛組織及相關國家通報疫情信息,第一時間發布病毒基因序列等信息,毫無保留同各方分享防控和救治經驗,盡己所能為有需要的國家提供大量的支持和幫助。」

習近平受邀在WHA致詞,會中宣布中國將在兩年內,提供20億美元,協助各國對抗疫情,中國將建立30個中非對口醫院合作機制,助非洲提升防控能力,做出中國貢獻。而在北京壓力下,台灣此次無法受邀參與WHA,總統府今天表達遺憾跟強烈抗議,也回應對WHO的決定不太意外,這是為何會有其他國家質疑WHO這單位,已淪為「CHO」。
 

相關新聞

留言區