西堤傳播鏈/一家五口西堤用餐4確診 其中包含1歲大嬰兒

桃園的確診人數持續攀升,傳出9日到西堤用餐一家五口,除了爸爸陰性外,全都確診。教育局昨晚也緊急公告,新增內壢國小、美奇幼兒園、佳音英語元生分校停課14天。對此,桃園市政府表示個案詳細情況由指揮中心說明。

桃園機場群聚案不斷延燒,傳出9日到西堤用餐一家五口,媽媽、兄妹,以及一名1歲大的嬰兒都確診。教育局公告,17日新增內壢國小、美奇幼兒園、佳音英語元生分校,停課14天。市府表示,個案詳細情況由指揮中心說明。

桃園市長鄭文燦指出,「學生確診個案,它有足跡在3個學校,這3個學校預防性停課14天,內壢國小、美奇幼兒園,還有佳音英語的元生分校。」

學校和周遭環境清消也不斷進行,另外,教育局也公告17日預防性停課1天學校有7個,採線上教學,一早也有學生到學校借平板回家線上上課。目前已知中壢國中、中壢家商、武陵高中、中興國中個案採檢陰性,18日恢復實體上課,而治平高中、啟英高中、中原大學還在等待採檢結果。

國中校長表示,「學校是進行預防性的停課,也利用今天這個時間,上午衛生局會派員來學校進行全校消毒,將學生所上課所經過的區域來進行清消的動作。」

有國中學生說,「因為家裡設備不夠,所以要來學校借平板,因為他說今天要消毒,但是明天還是會來學校上課。」

鄭文燦表示,目前桃園市居家隔離949位,後送到集中檢疫所1405位,10個社區篩檢站,目前一共採檢2萬8453位,截至16日確診數據有27位是匡列採檢出來的,其他則是自主篩檢,顯示社區篩檢站仍然非常重要。

相關新聞