聯邦健行分行7日曾赴西堤年終聚餐 餐廳停業匡列108人

居服員的確診傳播鍵擴大,中壢聯邦銀行健行分行,有行員和同住家屬累積達14人確診,聯邦銀行也發聲明,表示分行延長停業到明天,從1月17日開始會調派員工進駐、恢復營業。行員曾經在中壢的西堤中山店,有年終聚餐,店家也緊急停業,而因為桃園疫情嚴峻,有不少社區採檢站和接種站都湧現大量人潮。

上班時間,中壢聯邦銀行健行分行大門深鎖,由於陸續有行員確診,銀行經過一天休息,緊急清消後,13日同樣沒有營業,有民眾前來辦事撲空。

幾名銀行人員陸續到場,裡頭只有些微燈光,銀行周遭不斷有清潔人員消毒,因為染疫居服員曾經到過分行洽公,行員和同住家人累積確診達14人,聯邦銀行發出聲明,健行分行暫停營業到1月14日,17日起會調派人力恢復營業,鄰近的3家分行所有員工也都完成採檢。

餐廳外大動作清消,分行的員工曾經在1月7日,到中壢西堤中山店舉辦年終餐會,店門緊急貼出公告,全店消毒,包含員工、其他客人等108人,市府也都進行第一輪匡列採檢。

中壢確診人數不斷增加,龍岡大操場的採檢站,一早湧現人潮,現場超過上百人,圍繞廣場,以ㄇ字型排隊,只見篩檢民眾太多,無法消化,甚至還一路排到草地上,而採檢潮在各處篩檢站都上演。

公視記者陳冠勳在現場直擊,「桃園疫情延燒引發國人緊張,在中壢的自強活動中心採檢站,現場還是有大批民眾在等待採檢,短短一小時內更已經採檢將近200人。」

同樣景象也出現在疫苗接種站,排著長長人龍,幾乎看不到排隊盡頭,雖然打氣強強滾,但不少民眾到場,卻被告知疫苗量不足,無法施打,怨聲四起。

民眾抱怨,「早上等一個多小時要兩個小時,排到那頭去了,隨到隨打騙人的。」

桃園市長鄭文燦指出,「要排隊是正常的,因為是不用預約,所以一定要排隊,不可能一個小時一萬人都打好,那我們疫苗是充足的。」

市長鄭文燦緩頰,各處疫苗接種站,13日上午平均都施打超過800人,是過去平時的兩倍量,因為接種踴躍,勢必要排隊等待,而桃園一邊採檢揪出潛在黑數,一邊接種提升民眾保護力,不要再讓疫情持續惡化。

相關新聞