群聚擴散/中壢聯邦健行分行群聚擴大 累計14例確診

桃園疫情持續擴大,桃園市長鄭文燦證實,有12名聯邦銀行健行分行的行員確診,凌晨又加1名行員與家屬確診,也擴大回溯曾經到分行的民眾,超過3千人,匡列採檢,而日前行員曾經有年終聚餐,也就聚餐的餐廳員工和當天的客人通知採檢。

來到上班時間,中壢聯邦銀行健行分依舊大門緊閉,由於陸續有行員確診,銀行經過一天休息,緊急大清消後,13日同樣還是沒有營業,有民眾前來辦事撲空。

民眾:「已經9點了,還沒有開門(有沒有聽說這裡有行員確診)不知道啊 (會很擔心)我有看到 會啊,會很害怕。」銀行員工:「今天目前不會正式營業。」

幾名銀行人員,陸續抵達現場,裡頭只有些微燈光打開,銀行周遭,不斷有清潔車,噴灑消毒,就是因為染疫居服員,曾經到過中壢這間銀行洽公,從12日採檢出有12名員工確診後,現在,又有新增個案。

桃園市長鄭文燦表示,「有一位行員是在指揮中心新聞稿宣布之後也確定確診,另外有一位匡列的家人也確診。」

桃園疫情持續延燒,光是與銀行相關確診個案,累積有14人染疫,而分行先前曾經1月7日在中壢某間餐廳年終聚餐,目前餐廳先停業,市府也連夜展開疫調。

鄭文燦指出,「餐廳的員工昨天連夜調查,調閱資料有26位,當日聚餐的其他的客人,其他的包廂有82位,那一共是108位(做第一輪的匡列)。」

隨著中壢確診人數不斷增加,一早龍岡大操場的採檢站,就湧現排隊人潮,圍繞整個廣場。

公視記者陳冠勳:「桃園疫情越來越嚴重,也引起民眾擔心,可以看到在中壢的採檢站這邊,一大早9點多,有超過上百人等待採檢。」

只見桃園疫情,一波未平一波又起,民眾心中不安全感,也跟著增加,如何防止疫情再擴散,中央地方不得不全面備戰。

相關新聞