清晨巡邏身體不適 高雄警車衝撞路邊4台機車

昨(11)日清晨約4時,高雄九如二路發生警車衝撞意外,造成車格內4台機車被撞飛,一旁路燈也被撞凹。警方說明,員警開車巡邏到一半,身體不舒服才造成事故。

4台機車忽然被警車衝撞,其中一台甚至噴出幾公尺。事故發生在11日清晨4時的高雄九如二路,連續撞擊聲也讓附近居民嚇一大跳。

附近居民表示,連路燈都位移了。

機車騎士則表示,自己沒有被撞,只有停車格中的機車被撞。

回到事故現場,路燈被撞凹又位移,警方留下字條請車主跟分隊聯繫。肇事的33歲蘇姓員警,當天與巡佐一起執行清晨4至6時的巡邏勤務,沒想到車開到一半,突然身體不舒服,撞上路邊機車,所幸只有開車員警有輕微擦傷。

高雄市警察局哈爾濱派出所督察組長阮豊洋表示,「收假以後上班的第一天,那為什麼會突然身體感到不適,我們已經有盡力以及安排該名員警前往醫院,做身體健康的一個檢查。」

警方表示,蘇姓員警酒測後無酒精反應,平常也有運動,推測可能是日夜溫差大造成身體不適,若後續檢查有問題,將會再調整職務;目前也已主動聯繫被撞機車的車主,由於是執勤期間發生的事故,後續賠償將由相關保險支付。

九合一選戰解析

相關新聞