學生家人確診 中壢某國小預防性停課1天

昨(10)日晚間,桃園中壢某國小學生家長確診,校方緊急宣布,今天預防性停課一天,環保局一早也展開校園清消。另外,桃園有兩間國小,出現學生確診,目前採檢結果全是陰性,為防疫社區感染有黑數擴散,市長鄭文燦再度呼籲,民眾有必要就採檢,明天起,桃園將開設37個社區疫苗接種站,將連續5天免預約,民眾能夠隨到隨打。

校園空蕩蕩,少了孩子的嬉鬧聲,因為桃園市中壢區某國小,再出現學生的家人確診,校方深夜緊急宣布,11日預防性停課一天。

附近店家:「裡面有疫情,好像是學生,還是家長中了(確診)。」另位附近店家說:「有這個家長還是什麼,大概是在別的地方出了狀況,學校為了預防性,它就今天(停課),昨天很晚才宣布停課。」

環保局人員,來回噴灑,全校大清消,疫情持續擴大,桃園目前已經有兩間國小,有學生確診,宣布停課14天,而兩校採檢共708人,結果出爐全是陰性。至於,還有3所國中,同學家人確診,預防性停課一天後,陸續復課。

桃園市長鄭文燦表示,「3個(國中)同學採檢都是陰性,因此我們讓這3所國中今天就復課,另外昨天有一個國小也是預防性停課,下午採檢的結果出來後,就決定明天是否復課。」

來到社區採檢站視察,市長鄭文燦透露,金嗓歌友會,已採770人陰性、3人陽性,還有22人等待採檢,至於,社區採檢站,截至11日,已採8002人,揪出7名確診個案,而不只要擴大採檢,更要衝高疫苗接種量能。

鄭文燦指出,「12日星期三,也就是明天開始,我們會安排到16日,也就是連續5天,這5天不用預約,17日開始,我們就要轉入1922預約系統。」

從12日週三開始,一連5天「免預約」就能直接施打第三劑疫苗,只是桃機疫情持續擴大,面對境外確診案例來襲,鄭文燦也坦言,每天都是考驗,更要提高警覺應對。

相關新聞