喬科維奇爭醫療豁免權 10日展開聽證會決定去留

(圖/美聯社)
網球世界球王喬科維奇,5日抵達澳洲,準備參加澳洲網球公開賽,卻因為簽證和疫苗問題,目前還滯留在澳洲的飯店,等待10日舉行的聽證會;喬科維奇的律師團,8日公布他曾在12月16日確診的資訊,強調符合取得醫療豁免資格,要爭取不用打疫苗就入境澳洲。

網球世界球王喬科維奇,還被限制拘留在這家隔離飯店;他在6日抵達澳洲,準備參加澳網,因為沒有打新冠疫苗,醫療豁免又遭到判定沒有備齊資料,而遭到取消簽證。為了入境澳洲參賽,喬帥的律師團和澳洲政府,展開一場法律攻防戰。

澳洲總理莫里森表示,「規定就是規定,沒有例外,這樣的醫療豁免不適用,因此他跟其他人一樣都要遵守規則。」

世界球王遭到如此對待,讓塞爾維亞民眾相當不滿,塞爾維亞總統武契奇,強烈批評澳洲這樣不當對待是騷擾;喬帥的父親也表示,兒子被員警監視。

喬科維奇父親說:「他們不只要隔離他,甚至還想把他關進監獄,直到星期一,想想看他們會把他居留到星期一,這位世上最好的運動員。」

不過澳網比賽所在地,墨爾本的民眾,對於這起事件,大多抱持應該遵守規定的看法。墨爾本民眾裴珍認為,這是國家的規定,規定就是這樣,不打疫苗就不能比賽,「你這樣告訴孩子,不能對成人卻做法不同」。

10日舉行的聽證會,將決定喬帥究竟能否參加今年的澳網,或是黯然返國。

登板投出歷史性的一球,澳洲墨爾本王牌隊的左投畢康姆(Genevieve Beacom),是澳洲職棒史上第一位女性選手;年僅17歲的畢康姆,初登板繳出一局無失分的成績,下場時獲得全場掌聲。賽後受訪時,她也鼓勵其他擁有相同夢想的女孩,只要努力就會成功。

至於中華職棒休季期間,傳出球員簽約震撼彈;統一獅宣布,以一年合約簽下前富邦悍將球星胡金龍。胡金龍最近一次在中職出賽,已經是2020年6月24日,因為隔天爆出他在通訊軟體群組,打爆富邦換總A的爭議發言,就此遭到富邦冷處理,一二軍都無法隨隊出賽、練球。如今加盟獅隊,也讓他的棒球生涯再度啟動。


 

相關新聞