澳網抽籤結果出爐 喬科維奇、納達爾四強賽可能強碰

(圖/美聯社)
澳洲網球公開賽將於1月17日開打,並於今(13)日進行抽籤。球王喬科維奇能否順利參賽還是未知數,但澳網主辦單位仍把他放入籤表,首輪將對上同胞凱柯曼諾維奇(Miomir Kecmanovic)。澳洲移民部長霍克(Alex Hawke)則尚未宣布是否將行使「個人取消權」,二度取消喬科維奇的入境簽證。

澳洲網球公開賽將於1月17日開打,13日進行抽籤,世界排名第一的喬科維奇能否順利參賽,還是未知數,但主辦單位仍把他放在籤表,首輪將對上同胞凱柯曼諾維奇,若一路過關斬將,八強將可能對決2021年溫網亞軍貝雷蒂尼(Matteo Berrettini),四強則可能狹路相逢,強碰同樣爭取第21座大滿貫冠軍的「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)。

墨爾本聯邦法庭法官在10日認為,喬科維奇事前已通過澳洲網協與維多利亞州政府的評估,取得醫療豁免權,因此判他勝訴。

判決結果出爐後,喬科維奇就到澳網賽場墨爾本公園(Melbourne Park)進行訓練。但移民部長澳洲移民部長霍克(Alex Hawke)尚未決定是否行使「個人取消權」,二度取消喬科維奇的入境簽證。喬科維奇能否如願拿下個人第21座大滿貫冠軍,還充滿著變數。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)13日在記者會上,並未針對此事件作出任何說明。

相關新聞