罷昶未過/門檻前票數止步 林昶佐驚險守住立委

無黨籍立委林昶佐罷免投票案,從下午四時開票起,同意票數持續領先不同意票,41.9%的投票率,讓罷免案無法通過同意票門檻5萬8756票。林昶佐驚險守住這一席立委,罷免團體承認罷免失敗,但也表示,希望林昶佐不要辜負中正萬華鄉親,給予的這一次機會。

驚險守住這一席立委的無黨籍立委林昶佐,9日下午5點半左右現身,支持者擠滿服務處現場高喊「林昶佐, 加油!」,林昶佐滿心感謝大家一起打拼,強調會把自己份內的工作,按照計畫完成。

林昶佐說,「感謝大家,感謝一路來的這麼多人的陪伴,這麼多人的幫忙,既然都已經投票結束,明天(10日)也已經要上班,我相信不管是哪個陣營的人都應該,明天都有士農工商嘛,明天都應該有自己的工作要回到崗位去,我想每一個人在自己的崗位,讓台灣更好。」

就在林昶佐發表談話的同時,對街出現了抗議團體高舉旗幟,表達對罷免開票結果的不滿,喊出:「萬華丟臉!萊豬立委!」

林昶佐罷免案,最終雖然同意票5萬4813票多於不同意4萬3340票,但41.9%的投票率,罷免案仍無法通過同意票門檻5萬8756票,罷免案提案人之一的台北市議員鍾小平承認,罷免失敗。

鍾小平表示,「這也給林昶佐一個警惕,因為林昶佐表現真的不好,這一次同意票遠大過不同意,他僥倖過關,府院黨這樣動員,這樣子幹,我們的力量比較微弱,所以就輸了一點點,可是我們贏他一萬多票,同意比不同意多,所以大家兩年後再見,我們就監督他。」

另一個罷昶公民團體則認為,沒有達到25%的門檻,是努力不夠,辜負在地民眾的託付,但同意票大於不同意票,是中正萬華的勝利,希望林昶佐不要辜負中正萬華鄉親給予的這一次機會。

相關新聞