中二補選/林靜儀勝選以8萬8千票勝選 感謝選民支持

台中市第二選區立委補選,戰況激烈,今(9)日天氣好,投票率近六成。最終開票結果出爐,民進黨候選人林靜儀當選補選立委。

藍綠角逐激烈,中二選區立委補選結果出爐,由民進黨候選人林靜儀,以8萬8752票數,打敗國民黨候選人顏寬恒,大約下午六時,出現在競選總部,自行宣布當選。

林靜儀表示,「其實選民的眼睛是雪亮的,選民在選舉的過程裡面,我們最該做的事情是說服大家,為什麼我們值得支持,也對於我過去那四年立委任內,真正有扎實做事,這件事情,大家應該有一定程度的肯定。」

包括前立委陳柏惟和前台中市長林佳龍等,都到總部來感謝民眾。林靜儀表示,這次能打敗顏寬恒,實屬不易。畢竟去年陳柏惟罷免案,「刪Q」過關,當時投票率51.72%,創歷史新高,這次補選,藍綠選情相當膠著。

加上今年中二選區,5個行政區,沙鹿區、龍井區、大肚區、 烏日區、霧峰區,總選舉人數,達29萬5985人,較去年增加了1009人,成了影響選情的「關鍵票數」。加上天氣好,投票率近6成,至於台中開票指標,有「章魚哥里」之稱,沙鹿區「洛泉里」,得票數則小贏對手12票。

林靜儀說:「今天每一個開票所,我們都有幫我們去,監督投開票秩序的朋友,那所以說應該有一定程度,去嚇阻了可能有意要影響選舉的人。」

國、民兩黨參選人,宣布參選後,便戰火不斷,隨著補選結果出爐,林靜儀勝選,但任期僅兩年,接下來台中選民,要監督的是,開出來政策支票是否兌現。

九合一選舉指南

相關新聞