中二補選/台中警方選前大動作掃黑 林靜儀鼓勵民眾勇於投票

中二立委補選9日投票,台中市警方今天大掃黑,逮捕74名治平對象。昨(6)日大甲鎮瀾宮董事長顏清標突然住院,外界質疑是選舉操作,國民黨候選人顏寬恒出面駁斥;民進黨林靜儀則鼓勵民眾勇於投票,改變地方選風。

台中第二選區立委補選這周日就要投票,國民黨候選人顏寬恒一早就展開掃街,民眾熱情回應。但昨日晚間網路社群傳出他的父親顏清標身體不適住院的消息,甚至有網友質疑是選舉操作,顏寬恒鄭重駁斥。

顏寬恒說:「我們現在最擔心的就是爸爸的身體,有誰會去用自己爸爸媽媽、長輩的身體,來做這樣子的一種散播呢?」

而民進黨候選人林靜儀,選前兩天還是保持自己的步調,今日下午在民進黨副秘書長林飛帆陪同下掃街。她強調中二選區的選風長期為人詬病,最後關頭她期盼民眾勇敢出來投票,改變現況。

林靜儀表示,「地方的選風,過去長期有被詬病,我們也知道說對手的地方組織,有非常多不同的方式,請大家勇敢出來投票,才能迎向我們想要的,地方選風的改變。」

選前台中市警方展開掃黑,破獲天道盟在內等暴力集團,對其不法金源如詐欺、博弈機房、販賣毒品等犯罪行為全面掃蕩查緝。

台中市刑警大隊大隊長林明佐表示,「迄今查獲治平案件,8件74人;販毒案件,19件28人;詐欺案件,17件80人;槍砲案件,3件3人;地下錢莊,14件20人。」

警方共逮捕74名黑幫分子,後續還會持續對特定營業場所實施大規模臨檢,挑在立委補選選前大動作掃黑想穩定民心,也向不法之徒宣示,切莫心存僥倖以身試法。

相關新聞