罷昶/林昶佐投票感謝相挺 鍾小平估投票率高

台北市第五選區立委林昶佐罷免案今天投票。林昶佐一早前往投票時,他表示已經努力到最後一刻,心情很踏實,至於罷免方發起人之一的台北市議員鍾小平,一早也完成投票,他認為今天天氣好,投票率應該不錯。

立委林昶佐在上午七時多到戶籍所在中正區投票所,他說很感謝各方相挺,自己也努力到最後一刻,投完票之後,就要回家去陪小孩。

林昶佐表示,「很感激的心情,因為這幾個禮拜以來,真的是非常多,我們的鄉親站出來幫忙。還有很多從基層的里長到議員,大家都全力的相挺,我只是想說,早一點先來投票,可以回家陪小孩,已經好幾個禮拜沒有好好陪小孩了。」

至於發起罷免案的台北市議員鍾小平,上午投票前先到選區內各投票所跑了一圈,他表示因為天氣很好,粗估投票率會比四大公投案來得高。

台北市議員鍾小平說,「我還不能休息,我還要跑30個里長,幫忙連署的里長,然後要固票,然後要打電話,藍白的選民還沒有出來投的,要打電話、要催票,簡單講,就是發動組織戰,陸軍要催票。

根據台北市選委會統計,符合罷免案投票資格的人數共23萬5024人。罷免案要通過,除了同意大於不同意,也要跨過5萬8756票門檻。雙方陣營都表態審慎樂觀,靜待開票結果。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查