勸導乘客戴好口罩 客運司機遭動手毆打

一名客運司機昨天發現車上一名乘客,沒把口罩戴好,因此進行勸導,結果對方卻心生不滿,當客運開到台北市大安區的忠孝敦化站,趁著所有人都下車只剩司機一人時,這名乘客突然在車上動手毆打司機。警方到場後,依涉犯傷害罪嫌將該乘客移送地檢署。

待乘客陸續下車,藍衣男子回頭確認車內空無一人,只見客運司機準備駛離停靠站,對方向前理論,甚至突然大打出手。

客運司機 vs. 乘客:「沒有人了,來來來,我們路邊停。」「沒關係,你動手!」

乘客揮了一拳又一圈,司機頭部與後腦勺都遭受重擊,只能不斷抵抗,一陣混亂後,警方獲報,緊急到場。

警察 vs. 乘客:「(你為什麼要打他?)不是,因為有糾紛啊!(所以你確定你有打他?) 對對對。」

乘客口中說的糾紛,發生在4日下午4點半。司機說這名乘客跟他朋友,從基隆上車,因為車票查驗問題,心生不滿;在車內聊天,沒把口罩戴好,被勸導後乘客更不開心,結果客運行經台北市大安的忠孝敦化站,司機就被動手毆打。

客運司機吳先生表示,「我有提醒他們戴口罩,這個走道上這個先生,就好像就對我產生不滿了,第一次遇到,然後看以前的同仁,看了好多次。」

客運司機,頭部、頸部,還有頸部都有受傷,更可能出現延遲性出血,而警方到場,嫌犯也坦承犯案,被依現行犯帶回偵辦。

北巿敦南派出所長柯人傑說明,「劉嫌酒後心生不滿,徒手毆打吳民(司機)頭部,劉嫌外出未戴口罩的部分,依傳染病防治法,函請主管機關裁罰。」

乘客動手打人被依涉犯傷害罪嫌,移送地檢署,只是疫情尚未解封,本應自律戴口罩,卻漠視防疫規定,被勸導戴口罩,引發暴力事件。

相關新聞