101跨年煙火秀 全球首見展翅、愛心煙火

全台跨年重頭戲,台北101煙火今年維持1.6萬發,施放360秒不間斷,還有全球首見的「展翅、愛心」煙火。雖然受到天氣影響,台北有些飄雨,不過管制區內還是有將近5.4萬人,互道新年快樂。至於高雄跨年則首度採用雙軍艦、雙舞台,吸引超過21萬人次一起迎接2022年。

倒數迎接2022,台北101綻放絢麗煙火,全台跨年重頭戲,台北101煙火為2022年揭開序幕。

主持人黃路梓茵:「進入到下一個篇章,世界看見台灣文明,展示國際舞台,絢爛美麗綿延不絕的七彩變色煙火,象徵台灣文明守序自律,多元包容科技創新民主自由。」

今年‌101跨年‌煙火,‌以‌「迎‌向‌美‌好‌未‌來」‌為‌主‌題‌,期‌盼能‌藉‌由‌璀‌璨‌的‌煙‌火,‌激‌勵‌民‌心‌、‌關‌懷‌世‌界‌,‌共‌同‌攜‌手‌迎‌向‌美‌好‌未‌來。

主持人黃路梓茵:「我們看到好可愛的愛心,關懷世界祈福人類,擁抱共同幸福美好。」

長達360秒的璀璨煙火,和去年一樣共1.6萬發,雖然台北微微飄雨,仍然可以看到「高‌空‌愛‌心‌煙‌火」‌綻放。

主持人黃路梓茵:「進入到最後一個篇章,愛與希望精彩綻放,一起迎向2022。我們可以看到展翅的煙火劃破天際,象徵希望與夢想展翅翱翔。」

透過現場音樂,融合T-PAD‌燈‌網‌動‌畫‌,呈現動態展翅煙火。北台灣有101煙火,南台灣的高雄,則首度在軍艦前迎接新年。

今年高雄跨年,採用雙軍艦、雙舞台,展現華麗氣勢。演唱卡司也橫跨金曲、金鐘、金馬獎,吸引超過21萬人次前來。跨年過後,現場持續為台灣燈會在高雄倒數30天,也是睽違20年,台灣燈會再度回到高雄。

相關新聞