相聲演員宋少卿5度酒駕遭逮 酒測值0.95依法送辦

藝人宋少卿今凌晨因酒駕遭逮,此為宋少卿第五度捲入酒駕。(圖/翻攝畫面)
相聲瓦舍創辦人宋少卿28日凌晨2時駕車行經新北市板橋區南門街與府中路口時,追撞前方停等紅燈的計程車,警方到場處理後,發現宋少卿身上有明顯酒味,經警方現場實施酒測,酒測值達0.95毫克,宋今以公共危險罪移送新北地檢署偵辦。此也為宋少卿第五度涉嫌酒駕登上社會新聞。

新北市板橋區今凌晨發生一起汽車追撞前方停等紅燈計程車事故,事發地點位於新北市警察局斜對面不遠處,警方速到場處理,見疑肇事汽車駕駛為知名相聲演員,且為相聲瓦舍創辦人宋少卿(53歲)。

據了解,宋少卿今凌晨開車由板橋區南門街往文化路一段方向行駛準備返家,肇事原因疑似宋未注意前方停等紅燈由林姓男子(60歲)駕駛的計程車,煞車不及由後方撞上,所幸車速不快,雙方無人受傷。然因宋少卿身上散發濃濃酒味,警方隨即實施酒測,酒測值達0.95毫克,全案訊後依公共危險罪送辦,新北地檢署訊後,諭知新台幣3萬元交保。

而此也是宋少卿第五次捲入酒駕,分別於2003年與2004年涉嫌酒駕被抓,2018與2020年雖然酒後找代駕,都被被媒體跟拍在住家附近約百公尺換手,自行開往地下室停車場,遭質疑「做半套」。宋少卿當時解釋不想讓外人知道住家確切位置,並向大眾道歉。

今年9月,宋少卿與「宅神」朱學恒在直播節目上談及酒駕議題,朱學恒批評酒駕撞死人竟獲輕判,並以資深媒體人黃暐瀚母親遭酒駕撞死為例,表達對酒駕罰則的不滿。一旁的宋少卿略顯尷尬表示自己是「酒駕學長」,並稱自己已改過。

宋少卿說自己15年前酒駕遭逮,真正讓他驚醒的不是因為被罰錢,而是有次醒來後躺在床上「衣服都沒換,那車子呢?」對自己怎麼回家的毫無記憶,從此誓言不再酒駕。而今宋少卿因交通事故遭舉發酒駕,也讓他第五度因酒駕登上社會新聞版面。

宋少卿所屬相聲瓦舍劇團隨後發表聲明表示,酒駕零容忍,對宋少卿酒駕事件責無旁貸。相聲瓦舍表示,即刻起停止宋少卿在相聲瓦舍的演出,並暫停售票及宣傳活動,受影響場次開放全額退票。

藝人宋少卿今凌晨疑涉酒駕追撞前方停等紅燈計程車,所幸車速不快無人受傷。(圖/翻攝畫面)
(圖/翻攝畫面)

相關新聞