5度酒駕 藝人宋少卿稱開車與代駕會合

又出現酒駕事件,藝人宋少卿今天凌晨,開車行經新北市板橋時與計程車碰撞,而宋少卿的酒測值超標,達0.95毫克,被警方依「公共危險罪」移送地檢署,訊後以3萬元交保。而宋少卿也向大眾致歉,說有叫代駕,卻又心存僥倖,先開車和代駕會合。不過,這已經是他第五次因為酒駕爭議而登上媒體版面了。至於「相聲瓦舍」也發出聲明說不會姑息酒駕累犯,接下來他所參與的兩部作品都不會上台。

這部黑色轎車行駛新北市板橋的路口,明明是紅燈卻沒有停下,撞上前方的計程車,所幸雙方沒人受傷,警方獲報到場,聞到轎車駕駛身上有酒味,而這名駕駛則是藝人宋少卿。

警方一測酒測值達到0.95毫克,明顯超標,將宋少卿方依涉犯公共危險罪嫌移送地檢署,檢方訊後,喻令3萬元交保。宋少卿面對鏡頭時多次道歉,聲稱聚餐後有找代駕,卻自己從停車場開車去和代駕會合,結果發生擦撞。

藝人宋少卿表示,「即使是叫了代駕,也應該全程都交由代駕來駕駛,這才是安全駕駛,就這一點點小小的僥倖心態造成大家的困擾,真是抱歉,真是對不起。」

一再為酒駕行為表達歉意,不過,這已經是宋少卿第五度因為酒駕爭議登上媒體版面。在2004年,他曾經開車撞上路邊兩部轎車,車子漏油冒煙,人卻在車內睡著,結果酒測超標。

2018年、2020年都是酒後請代駕,卻自己還接手開車回停車場,他在上直播節目時,還曾經坦承自己是酒駕犯行的學長,感到懊悔,這次卻又酒駕遭逮,和他搭擋30年的「相聲瓦舍」馮翊綱也出面發聲,強調絕不姑息酒駕累犯,將停止他在團內的演出。

相聲瓦舍團長馮翊綱說,「我保證全台灣2022年任何一場「畫虎蘭」(戲)不會看到宋少卿,我不會讓這個酒駕累犯上台的。」

目前宋少卿在相聲瓦舍參與兩部戲,其中一部近幾天就要開演,只能立即更換演員,另一部戲也暫停相關售票,宋少卿酒駕差點釀禍,連老搭擋都憤怒,因為一次心存僥倖,酒後開車,都可能造成難以挽回的傷痛。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查