高雄「經發之夜」疑違反防疫規定 遭誤認市府舉辦

社群媒體有民眾上傳兩段影片,在一場餐會上,有穿著火辣的女子,跟現場賓客近距離尬舞,但因為未戴口罩,被質疑違反防疫規定,加上舞台旁的大看板寫著「經發之夜」,讓人誤以為是高雄市府辦的活動。經過查核,其實是地方企業協會的會員晚會,至於是否違反防疫規定,高雄市衛生局將調查釐清。

多位裝扮火辣的女子,跟在場的男賓客近距離尬舞,炒熱現場氣氛。這是18號在高雄萬豪酒店舉行的「經發之夜」活動,主辦單位找來多名穿高衩服裝的辣妹熱舞,讓大家跳舞跳得超嗨。不過就是舞台旁的大看板上,寫著「經發之夜」,讓人質疑是高雄市府經發局舉辦的活動,在社群媒體公開社團發文,引起不少人誤會。

對此,高雄市經發局23日出面澄清表示,這場晚會是民間團體「高雄市經濟發展協會」主辦,經發局並未受邀或派員出席。高雄市衛生局指出,對於活動是否涉及違反防疫相關規定,將請活動主辦單位陳述意見。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說:「在今年12月18日晚上,舉辦的會員大會活動,相關的情節是不是涉及到違反防疫規定,我們會請活動主辦單位進行意見陳述,釐清相關會員大會的活動內容以及流程。」

高雄衛生局也強調,目前疫情仍維持二級警戒,呼籲民眾應遵守相關規定。高雄市經發局則發聲明,將對散布不實消息者,提出刑事告發。高雄市經濟發展協會也表示,若有違反相關規定,表達誠摯歉意,往會後更加注意。

 

相關新聞