台南公托納入推動空品標章 全市5間符合「優良級」

台南市配合環保署推動室內空氣品質自主標章措施,也將南市的公共托育場所納入,目前全市共有五間公托經過巡檢都符合優良級,未來陸陸續續增加到十四間,盼能對敏感族群做到最好保護,讓家長安心。

公托家園裡頭的小嬰兒,在幼保人員協助細心呵護下,每一位都是頭好壯壯,而現在這個地點,又增設了室內空品數值監測系統,針對敏感族群打造更好的空品環境。

公托家園主任吳敏如表示:「我們都會去留意儀器上面的指標,然後來改善這個環境的品質,讓孩子可以更舒服在家園做活動、遊戲。」

台南市配合環保署推動室內空氣品質自主標章措施,也將南市所有的公共托育場所納入,推動優良級標章。目前針對敏感族群的公托中心,全國共有10間取得優良級,光台南市就有5間符合。

台南市環保局長謝世傑表示:「當空氣品質稍微不良時候,他們可以做一些改善措施。包括打開窗;或是讓空氣流通;或是打開空氣清淨機,目的就是要讓這些嬰幼兒,在室內活動時候,不會因為有不良空氣,造成身體建康危害。」

台南市長黃偉哲表示:「這是對我們台南市一個很大的鼓舞跟肯定,我們會持續在基礎上,再更加努力務必讓台南市每一個公托家園,都能獲得這個空品管理的標章。」台南市規劃到明年會有十四間符合優良級的公托家園,同時也會有環保局稽查人員,前往民間幼兒園、托嬰中心等地點稽查,打造空品優質環境,讓家長安心。

相關新聞