學童在校與同學相撞顴骨骨折 家長批校方未協助

桃園一名國小學童,10月底在校內與另一名學童迎面對撞,造成顴骨骨折等傷勢,家長在新北市議員陪同下,痛批案發後校方沒有積極協助,甚至還有家長會出面協調,卻要求受傷的學童家長道歉,批評校方卸責。

桃園一名國小學童10月底在校內與另一名學童迎面對撞,造成顴骨骨折等傷勢,家長在新北市議員陪同下,批評校方處置過程。

受傷學童家長說,「我是一個做工的人,我要維持一個家庭。可是我的孩子現在這樣子,我根本完全沒有什麼任何收入,學校又不出來幫忙。」

新北市議員劉美芳表示,「學校憑什麼說,你可以都家長會出來,你學校自己都可以不用出來,這樣的話,對家長情何以堪,他們的孩子受傷,還要來道歉,這是什麼樣子的道理!」

受傷學童經過手術治療後,11月初已出院返家休息。校方表示,並非沒有協助處理,除了有新北市議員介入協調外,校方也有幫忙申請教育局的補助,而且也有申請學生平安保險,老師也有到醫院探望兩次,也持續關心學童情況,並非沒有積極處理。

相關新聞