公投之夜/藍營台北「民主守夜」 力拚4公投全數過關

四大公投今天投票,國民黨昨天晚間在自由廣場,舉辦「民主守夜」晚會,力拚所有公投全數過關。新北市議長蔣根煌在晚會上提到,市長侯友宜跟他說四大公投全都支持。不過新北市隨後發聲明表示,保持行政中立。

前總統馬英九:「四個都同意,台灣最有力。」國民黨17日晚間,在自由廣場的「民主守夜」活動,包括前總統馬英九,黨籍縣市長、立委,和議員都相繼到場宣講;國民黨主席朱立倫,壓軸宣講時表示,公投不是為了個人、政黨或要誰當選,沒有個人與政黨之私,只有全民力量對抗鴨霸政府。

國民黨主席朱立倫:「一個政府面對全民,面對所有的政黨打叉叉,蔡英文總統,你說國民黨是來亂的,那請問蔡英文總統,同樣綠營的時代力量,三個都同意也是來亂的嗎?」

中廣董事長趙少康也拜託大家,不管天氣怎麼樣,一定要出來投票;因為不去投票就是支持民進黨的政策,如果不滿意民進黨執政,就給他們一點顏色看看。不過新北市長侯友宜,日前在臉書發表「千字文」,宣示對公投的態度,強調「讓人民作主」;侯友宜並未出席晚會,而是透過臉書貼文表示,他一定會去投票。新北市議長蔣根煌,在晚會上爆料,四大公投侯友宜都支持。

新北市議會議長蔣根煌指出,「我們國民黨兩項公投,公投綁大選 跟(反)萊豬,他(侯友宜)決定要支持,核電安全我們市長也都支持了,所以他(侯友宜)都有跟我說,我今天也跟他聊天很久,四大公投他全部都支持。」

對此,新北市隨後發聲明稿回應,侯友宜從沒有對外說過這樣的事,市長向來保持行政中立,在臉書已經說得很清楚,由人民作主。

相關新聞