公投之夜/趙少康:不投票就是支持民進黨 賴清德:4公投毫無幫助【圖】

(攝影/梁駿樂)
四大公投明日投票,國民黨今日晚間舉辦「民主守夜」晚會,為18日的公投日做最後衝刺。戰鬥藍發起人趙少康在晚會上表示,明天不去投票,就是支持民進黨。民進黨則於北高兩地展開公投之夜衝刺選情。

本次公投計有重啟核四、反萊豬、公投綁大選與三接遷離四案,選前之夜國、民兩黨分別於台北高雄舉辦造勢晚會。國民黨在自由廣場發起「民主守夜」活動,趙少康、國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、黨籍縣市長與民代將相繼到場宣講,在公投讀秒階段衝刺選情向民眾訴求「四個同意」。

戰鬥藍發起人趙少康上台表示,明天不管天氣如何,選民都要去投票,並指出不去投票,就是支持民進黨,就是支持蔡英文、就是支持蘇貞昌。趙少康並向現場民眾呼籲,明日要用公投票給政府顏色看。

據了解,朱立倫今晚將率黨務主管夜宿自由廣場,參加完隔日6時升旗典禮後將前往票所投票。

至於民進黨則於凱道舉辦公投之夜,賴清德於晚間致詞指出,公投四案對台灣一點幫助也沒有,就像四顆石頭一樣,賴清德呼籲選民,明天不管天氣如何,都要出來投下「四個不同意」,一定要出來把這四顆石頭搬開,台灣才有辦法在國際競爭,讓台灣可以繼續發展、繁榮。

賴清德表示,萊豬開放快一年了,沒理由被擋下來將失信於美國、失信於國際社會。賴清德說,公投四案紛擾20年,好不容易解決,如果讓這四個議題重新來過,他問現場民眾「台灣有那麼多20年嗎?」

民進黨於凱道舉辦的公投之夜晚間7時展開,先後安排新竹市長林智堅、副總統賴清德、青年代表潘祖芸、台北市黨部主委吳怡農,先前遭到罷免的前基進黨立委陳柏惟、參與台中市第二選區補選候選人林靜儀,以及無黨籍立委林昶佐上台宣講。最後將由行政院長蘇貞昌與總統蔡英文,從高雄趕赴台北進行最終壓軸演講。

(攝影/梁駿樂)
(攝影/梁駿樂)
(攝影/梁駿樂)
(攝影/梁駿樂)
(攝影/梁駿樂)
(攝影/梁駿樂)
(攝影/梁駿樂)
(攝影/梁駿樂)

相關新聞