墨西哥有卡車不慎翻車 至少54名中南美洲移民死亡

墨西哥當地時間9日,一輛載滿中南美洲移民,剛從瓜地馬拉邊境離開、進入墨西哥的卡車,在墨國邊境疑似車速過快,撞上橋梁翻車。外媒報導,這場意外造成車上100多人,至少54人死亡,另外上百人輕重傷。

警笛聲不斷響著,救援人員在變形的卡車內,急忙要將受困的移民救出來。車外的馬路邊,充滿受傷的移民,他們都在等待送醫或包紮傷口。

墨西哥當地9日,一輛載滿上百位中美洲移民的貨車,在邊境城市恰帕斯州撞上人行天橋的橋樑,發生翻車意外。

受傷移民帕契寇說:「卡車在過彎時,因為車內人太多太重,我們都跌出在彎道上,很明顯卡車無法承受這麼多人重量,所以翻覆了。」

發生事故的地點,在離開瓜地馬拉邊境,前往恰帕斯州首都的路上。由於每年都有數十萬的中美洲移民,會為了逃離貧困跟暴力,試圖穿過墨西哥,前往美國,疑似是在穿越邊境後,發生意外。

CNN報導,這起翻車事故,造成包括來自瓜地馬拉、宏都拉斯的移民,至少54人死亡,另外105人輕重傷,其中有3人傷勢嚴重。

恰帕斯州消防局長桑切斯說:「卡車超速了,這是我們運送的一名傷患說的。很不幸的是,這就是結果。乘客各個年齡層都有,讓人難過的是,已經有一些人死亡,現在正努力清點人數和清理遺體。」

對於事故,墨西哥總統歐布拉多在推特上表示痛心、深感遺憾,而恰帕斯州州長埃斯坎東,已經下令為傷者提供即時的醫療救援和協助,並且要依法追究相關責任。

相關新聞