北市女子遭陌生男子攻擊 目擊民眾控警方辦案消極

有民眾上週五行經台北市建成國中附近,目睹兩名女子遭到陌生男子攻擊、強拉住其中一人,他趕緊報案,還一路跟著這名嫌犯直到人消失。不過,這位民眾控訴警方消極,期間打過5通電話,過了近半小時才有員警到場,而警方則回應嫌犯不斷移動,報案地點一直變更才會造成時間差,否認消極辦案。

兩名女子邊走邊聊天,前方這名紅色外套男子突然一個跨步,在人來人往的街上強拉其中一人,被害人驚嚇尖叫,甚至掙脫後,對方仍不斷飆罵髒話、作勢攻擊,有目擊者報案後質疑警方的處理態度消極。

目擊者劉仕傑說,「20、30分鐘之後,這個警方好不容易出現,那當然當時的嫌犯他已經消失在中山市場的裡面。」

拿出手機通話紀錄,目擊者表示事件發生在3日中午,台北市建成國中附近,轄區派出所距離事發地只要步行2分鐘,但打給員警5通電話,過了近半小時,一路跟著嫌犯直到消失不見,才終於看到警方到場,而他更指控,在把所有過程發布到網路上後卻被警方施壓、要求刪文。

北市大同分局建成派出所所長黃俊國提到,「跟他溝通,希望他可以做修正或是撤回,但是還是尊重他的意思,並沒有對他有任何施壓的情形。」

警方解釋,由於嫌犯不斷移動,報案地點一直變更,才會造成時間差,否認消極辦案。警方又強調在當天晚上就將逮到人,但被害女子聲稱,事後詢問辦案進度,員警卻要她自行上網追蹤,對此,警方坦言有不妥,會再加強教育。 

相關新聞