太管處員工自拍RAP影片 宣導錐麓古道安全

太魯閣國家公園的錐麓古道,一直是相當熱門的登山路線,不過,由於地勢高聳路徑狹小,太管處員工特別自製一隻影片,用唱RAP方式,提醒遊客注意安全。

戴上墨鏡,穿著制服,為了要宣導攀登錐麓古道注意事項,太魯閣國家公園管理處特別編了一首嘻哈饒舌歌曲,結果po上網路後,引發討論。

遊客表示,「它比較活潑,而且它有重點,它可以抓住年輕人的視線。」

而這部宣導片導演,是太管處觀光休憩科的一位8年級女生,政大外交系畢業後在太管處工作四年,曾有樂團經驗,因錐麓古道常發生登山意外,所以選擇用影片方式取代以往古板文字。

影片導演暨太管處觀光遊憩課辦事員吳念真表示,這部影片是要宣導民眾在登山的時候要注意的一些事情,「我想說不然就用RAP的方式試試看,讓民眾一邊用比較歡樂的方式,又可以接收到我們的資訊。」

此外,這部影片的演員都為在地太魯閣族太管處員工,天生表演細胞,完全自然演出,連同企劃、拍攝、後製、配樂等,只花一個月就完成。

布洛灣管理站主任陳寶匡指出,機關裡面的人才非常多,有音樂創作的才女,有會剪接的同事,有很愛演、很愛搞笑的同事,「所以我們把它集合起來,我們陸陸續續,還會用各種不同的方式來表演。」

太管處強調,很高興影片獲得大家關注,但最重要的還是呼籲登山民眾,能夠遵守相關規定。


 

相關新聞