潘政琮捐百萬奧運獎金 贈苗栗消防員16套防護裝備

我國高球好手潘政琮奪下東奧高爾夫球銅牌。(圖/美聯社)
台灣高球好手潘政琮在2020東京奧運奪下高爾夫球銅牌,苗栗縣府特別頒發獎勵金100萬給出身苗栗的潘政琮,今潘政琮選擇將本筆獎金全數捐出,用以添購消防員高等級全套衣著。

潘政琮在臉書發文指出,原本公布會捐出苗栗縣提供的獎金用以購買救護車,但在了解救護車已經足夠下,經過數月的思考、研究與協調,決定把100萬的獎金,用以購買消防員的高等級全套衣著,預計半年後交貨。

潘政琮並在臉書列出捐出的消防裝備品項,包括消防衣褲、消防帽、消防頭套、消防皮鞋以及消防手套各16套,除此另有代理銷售公司回饋的32頂消防頭套,總額105萬。潘政琮並在貼文底下留言回覆,「苗栗的稅金就應該回饋給苗栗縣民們。」

潘政琮在東京奧運鏖戰長達76洞後,奪下我國史上第一面高球奧運銅牌,也是亞洲第一位奧運高爾夫項目男子獎牌得主,締造奧運歷史。

潘政琮日前結束本季美國巡迴賽賽程現已返台,「潘政琮公益高爾夫球名人賽」將於本月15日登場。

相關新聞