彰化母子遭施暴軟禁長達2年 母透過社群軟體向網友求助

又傳家暴虐兒事件,彰化鹿港一名王姓婦人和年僅六歲的兒子,經常遭到現任丈夫粘姓男子施暴軟禁,時間長達2年。而婦人3日透過社群軟體向外界求助,婦人除了聲請保護令,檢方也提起公訴,彰化縣社會處也介入安置這對母子。

男子躺在沙發上對著小男孩飆罵,隨即出腳攻擊男孩的頭部。

「以後你叫媽媽,我就是踢10下,剛剛叫三聲,有20下還沒踢哩,給你休息一下,我等等再踢。」小男孩不敢逃開,跌倒後又趕快站起,還是遭到連續猛踹。一旁的母親錄下過程,透過社群軟體向網友求助。

王姓女子:「事情發生的時候,我要申請保護令,因為我一直等不到保護令,我就請問可不可以拜託你加速讓保護令趕快下來,保障我跟小孩的安全。」

受害的王姓婦人表示,6年前帶著和前夫所生的孩子嫁給和住在彰化鹿港的粘姓男子,但男子不僅控制金錢,也逼迫婦人作保因此背債。女子長期受到家暴和軟禁,在七月報警聲請保護令。

鹿港分局分局長郭志豪表示,「有依照程序受理家暴、傷害、妨害自由、毀損物品,並且同日完成通報家暴。」

警方表示7月底接獲報案後,隨即以家暴、違反兒保法通報,也協助聲請暫時保護令,也移送檢方偵辦,檢方也提起公訴。彰化縣社會處表示,已經協助安置這對母子。

彰化縣社會處保護服務科長鐘泂偉說,「媽媽將她過往在婚姻中受虐的影片、照片藉由網路平台散播出去,如果她對於現在的居住地點心生恐懼或擔心報復,我們會重新啟動安置作業。」

彰化縣社會處表示,婦人已在10月份離婚,對6歲的兒子也啟動心理諮商。對於婦人也將會繼續關懷輔導,必要時也會再另外安置,以保障兩人的人身安全。

兒虐家暴保護專線:113

相關新聞