藍營馬朱等人同台宣講 朱立倫:賴清德淪為萊劑的藥頭

四大公投選情膠著,國民黨持續在全台各地宣講,黨主席朱立倫、前總統馬英九、立委江啟臣、中廣董事長趙少康等人今天一同現身公投宣講,對於副總統賴清德反駁萊克多巴胺不是毒藥,更不是偽禁藥,朱立倫更是高分貝批判中華民國副總統淪為藥頭。

國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、國民黨立委江啟臣、中廣董事長趙少康等藍營要角齊聚一堂,為了倒數兩週的四大公投,衝刺宣講,針對萊豬議題,副總統賴清德日前表示萊克多巴胺不是毒藥,更不是偽禁藥,也反駁萊克多巴胺比搖頭丸還毒,引來藍營撻伐,朱立倫直指中華民國副總統淪為藥頭。

國民黨主席朱立倫說,「曾幾何時中華民國的副總統怎麼變成萊劑的藥頭,如果照賴副總統您這樣的講法的話那不就開放就好了嗎,你就大聲的告訴大家台灣的農民通通可以用萊劑,台灣以後通通都吃萊豬。」

國民黨立委江啟臣表示,「其實公投也是另外一種選票革命,遇到這種專制鴨霸獨裁的政府,大家都想革命,是不是?」

四大公投選情膠著,國民黨持續在全台各地宣講,不過,藍營執政縣市首長對於國民黨公投案遲遲不表態,尤其新北市長侯友宜是指標人物,卻從未現身公投宣講。對此,朱立倫賣關子,要外界拭目以待。

國民黨主席朱立倫提到,「侯市長一定會用他的方式、適當的時機,表達他對公投的支持。」

馬英九也表示有致電澎湖縣長,雙方堅定4個同意,對於朱立倫發起同舟計畫引起黨內正反聲浪,傳出馬英九也反對,兩人這回又同台,備受關注。記者問:「跟朱主席聯繫互動都還好嗎?」前總統馬英九回說:「還好啊。」

朱立倫則在公投宣講強調重啟核四,有電才能拚經濟,公投綁大選省時又省錢,也號召民眾17日在自由廣場守夜。

九合一選戰解析

相關新聞