德國宣布 不打疫苗者將實施封鎖措施

德國2日宣布針對全國沒有接種疫苗的人實施封鎖令,將卸任的總理梅克爾跟繼任者蕭茲兩大領導人一起召開記者會,將在未來幾個月推出接種強制計畫。

巴伐利亞邦一所醫院的加護病房,從外面看進去,醫護人員顯然相當緊繃,儘管過去7天的每10萬人新增確診數的發生率略降,但在2日仍有439.2,當天通報過去24小時新增確診7.3萬例。梅克爾跟繼任者蕭茲一起召開記者會,宣布針對沒有打疫苗的人實施封鎖令,不准進入餐廳酒吧電影院,不能前往耶誕市集,社交活動也受限制。

梅克爾說:「醫院的負荷有時達到極限,病人必須被轉院。同時新總理蕭茲表示:「我們必須讓那些還沒打過疫苗的人也去接種,我樂見聯邦議院已經開始商討針對需要被保護的特殊族群所服務之機構,例如健康照護機構跟醫院要求接種。」

當局兩週前才跟聯邦16首長磋商採取更多防疫限制,如今面臨疫情第4波衝擊,2日又再度開會採取更嚴厲的防疫措施。一些專家歸咎於接種率約68%,跟同樣是歐盟國家相比,西班牙79%、葡萄牙86%。

梅克爾看守政府始終沒有祭出強制接種令,如今獲得各黨派支持,本月初已宣布計畫要求針對醫療從業人員跟軍人施打,未來若擴大到一般老百姓,預計明年二月上路。




 

相關新聞