台南市道182線龍崎段成騎士競飆熱點 自撞、自摔意外頻傳

市道182線台南龍崎段,因進入山區道路蜿蜒,常有重機聚集奔馳,尤其25k至28k之間,更是騎士競飆的熱點,車禍頻傳。根據統計,今年以來,這路線就發生多起自撞、自摔意外。對此,歸仁警方持續加強稽查、取締,努力遏止,也呼籲民眾遵守速限,以策安全。

重型機車橫躺在馬路上,騎士還噴飛到橋下,警消也趕緊到場救護,11月20日市道182線台南龍崎路段,發生重型機車自撞意外,不過這裡發生意外已經不是首次。當地民眾說:「就這邊啊,彎過去再彎過去,再彎過去,都在這邊,常常也在摔車,摔死多少人了也不怕死,還是都來,對這邊的長者騎車比較不安全。」

尤其是25k至28k之間,因進入山區道路蜿蜒,常有重機聚集、奔馳。根據歸仁分局統計,今年光這地點就發生29起自撞,平均每月2.6件,警方除了加強稽查、取締外,台南市府還特別設立紅綠燈,希望透過交通號誌進行速度管控,減少意外發生。

台南市警歸仁分局副分局長徐百瑄表示:「(週)六、日都有針對市道182的台南龍崎路段,我們有聯合環保以及監理單位,來做聯合稽查。我們自110年至今,我們總共取締超速2467件,其它的改裝車輛總共84件。」

警方除了聯合稽查、強力取締外。相關單位也建置區間測速、噪音照相、固定測速照相桿,呼籲民眾遵守速限,以策安全。

全台敬老金大調查

相關新聞