為強化超商安全 桃園警進行超商防暴演練

近期發生數起超商店員遭不理性客人攻擊事件引發社會關注,為強化超商安全,桃園警分局特別到超商實地進行防暴演練,也擬定自衛防暴對策,除了避免觸怒不理性顧客,也藉由安全通道及避險空間,快速避開危險報警處理。

「為什麼沒有賣麝香貓咖啡?你們這樣很討厭,服務不周到。」大半夜超商來了一位無理取鬧的顧客,店員第一時間安撫客人情緒,避免觸怒對方,先為他做一杯免費咖啡,接著趁機逃到室內或室外避險空間,立刻報警處理。

近期各地發生數起超商店員遭不理性客人攻擊事件,引發社會關注,桃園市政府警察局除了召集超商業者舉辦座談會,進行自我防護能力提升探討外,桃園分局也由分局長李建民親自帶隊到超商實地進行防暴演練,擬定自衛防暴對策。

桃園分局長李建民跟超商店員說,「到一個安全的避險空間,遇到歹徒還是要自保,不要跟他拚,怎麼逃最重要,然後怎麼報警最重要。」

桃園分局副分局長陳怡誠也補充,「藉由建立報案快捷鍵及110視訊App報案系統等操作,讓警方獲報後在第一時間趕抵現場。」

桃園分局提醒超商從業人員遇上不理性顧客,除了避免觸怒,藉由安全通道快速逃到避險空間,按下報案快捷鍵報警處理也很重要。另外,分局也加強執行取締酒駕路檢,與轄區各守望相助隊會哨巡簽提高見警率,維護超商人員安全。

相關新聞