網傳持球棒叫囂畫面 台南警尋獲4少稱扮角頭拍影片

近來球棒鬥毆暴力事件頻傳,昨晚網路又流傳一群年輕人在地方廟宇前,持球棒叫囂追趕的畫面,經查是台南五分局轄區,警方不敢大意,迅速找出影片中出現的4人,全都未滿20歲,辯稱是模仿黑幫電影裡頭橋段,不過警方認為影片過於真實,會讓人誤會,將4人依違反社會秩序維護法送辦。

畫面上一位年輕人,深夜時刻在廟前手持球棒叫囂,沒一會兒車上也下來2位年輕人,一樣手持球棒,一言不和就開始追趕,畫面一出引發關注。因為近來球棒暴力案件頻傳,警方更不敢大意,迅速找到影片中的4位年輕人,辯稱是模仿黑幫電影裡頭的橋段,但警方認為影片過於真實,將4人送辦。

台南市第五分局偵查隊長王宥薦指出,「經查為深夜無聊扮演電影角頭情節,拍攝影片上傳,警方已依規定告知,不得再有類似情形,並將4人依社維法究辦。」

24日凌晨流出的這段影片,經查是在台南北區的地方廟宇前拍攝,實際詢問當地民眾,並未發現有人深夜在拍片,不過,民眾也認為是不好的行為。

民眾:「這社會現在看到那個(拿球棒)都會怕,因為這邊講實話附近這邊都比較(單純),民眾

假如今天剛好有人遛狗在走一定會嚇到。」另名民眾則說:「現在年輕人看到(電影)可能多少都會模仿。」

警方調查後4名年輕人約20歲,雖有些人有犯罪背景,不過都是微罪,沒有黑道背景,4人也並無仇恨糾紛情形。不過,影片過於真實,恐引起社會大眾恐慌,警方認定已違反社會秩序維護法63條。

相關新聞