1218公投》朱立倫返桃園公投宣講 批蔡未實現保礁承諾

距離1218公投不到一個月,國民兩黨今天都在各地舉辦公投宣講。國民黨主席朱立倫回到過去執政過的桃園,批評總統蔡英文沒有實現過去保護藻礁的承諾。在中部連趕多場的副總統賴清德強調,藻礁議題關係到天然氣發電,有助中部空氣汙染改善。

曾任桃園縣長的國民黨主席朱立倫,首場桃園公投宣講,現場鄉親人潮給足面子。朱立倫表示國民黨不反美豬、反萊豬,批評民進黨不顧缺電可能,推動非核家園,不願重啟核四,公投不綁大選,預算與時間成本更高,還以桃園在地的藻礁議題,批評總統蔡英文沒有實現承諾,希望民眾公投投下四個同意票。

國民黨主席朱立倫表示,「到我們觀音的藻礁立了一個藻礁永存,題了個名字叫做蔡英文,真的很巧,現在要破壞藻礁,那一位也叫蔡英文。」

另一邊喊出四個不同意的民進黨,副總統賴清德到台中公投宣講,除了質疑公投綁大選造成選務紊亂,核四廠安全有疑慮無法重啟,而藻礁議題影響的是天然氣發電,有助台中地區減少中火汙染。

副總統賴清德指出,「接收站做好,天然氣接好就要發電,一年可以發電多少電量大家知不知道?137億度。你現在如果沒有天然氣,我們台中市民要求的燃煤火力發電要降載,這就差不多是多說的,不是這樣嗎?」

除了談藻礁,賴清德強調,萊豬議題已經被操作成政治問題,如果民眾投贊成票,將可能影響我國未來國際貿易發展。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查