有陪侍八大行業昨復業 警加強臨檢籲落實防疫

有陪侍的八大行業,因為受到疫情影響停業半年多,16日起重新復業,各地警方也在昨天深夜加強臨檢,呼籲業者落實防疫相關規定,也避免解封首日就出現酒醉鬧事等情形。

出動大批人馬,準備臨檢任務,八大行業從今年5月14日起,因為疫情被迫停業半年多,16日,有陪侍服務的八大行業終於解封,台北市中山分局也在深夜擴大臨檢,確認業者合乎防疫相關規定。

台北市警察局中山分局分局長許頌嘉指出,「包括實聯制還有消費者,還有從業人員的接種紀錄卡,還有市政府核准的相關文件,避免防疫的破口發生,另外警方也趁這機會來宣達展現公權力。」

酒店員工備妥小黃卡或接種證明排排站,一一接受警方檢查,從業人員至少都需要接種一劑新冠疫苗滿14天才可上工,顧客也需要接種一劑疫苗滿14天。警方也藉此展現公權力,避免解封首日就出現酒醉鬧事或群聚鬥毆。

新北市板橋分局警方,也前往板橋地區5家大型KTV及酒店營業場所稽查,現場逐一清查顧客和工作人員身分。高雄等地也同樣大動員,另外台北市府目前已經核准40間酒吧、酒店跟舞廳復業。萬華茶室老闆娘雖然沒趕上第一波16日復業,但也希望自己的店能趕在11月底重新開張。

萬華茶室老闆娘張小姐說:「想說月底開業吧,不急啊,因為我們在整理東西,還很久,還要打掃得很乾淨,還要消毒。」

台北市府表示,5月公告萬華有172家茶室重點列冊停止營業,經複查後,目前核准44家茶室從16日起可開始營業。

相關新聞