黃偉哲胸悶掛急診 院方檢查結果良好、沒有大礙

台南市長黃偉哲14日跑行程途中,因胸悶身體不適,到成大醫院掛急診,也缺席民進黨全代會,引發各界關健康狀況。衛生局長出面說明,表示經院方安排檢查項目,初步看起來沒大問題,預定今天下午能出院。而台南市目前正值南市議會總質詢,議會也為此通過更改議程。

台南市長黃偉哲14日上午頂著烈日出席全民趣味運動嘉年華會的開幕儀式,不過事後卻傳出胸悶身體不適到成大醫院掛急診,院方緊急安排許多檢查項目,經過兩天休養,上午南市衛生局也出面說明黃偉哲健康狀況。

台南市衛生局長許以霖說明,「昨天早上做的相關的檢查,目前看起來沒有一個比較重大的病灶,市長在休息中,也跟所有市民報平安。」

院方初步檢查排除是心血管問題,也沒有其他重大病症,不過為了安全還是多做了內視鏡心電圖的檢測,最快16日下午可以出院。而台南市議會也正值總質詢期間,市長突然請假,議會更為此通過臨時更改議程。

台南市議會議長郭信良說:「拚地方的建設、經濟以外,還要拚整個全面性的地方活動,這是大家有目共睹,這個很勞心勞累。」

國民黨台南市議員蔡淑惠認為,「我想市長他會自己調配好未來的腳步,我想依目前狀況聽起來,應該不會影響到競選連任的過程。」

民進黨台南市議員呂維胤則指出,「他每天都把自己從早塞到晚(行程安排),市長某個程度上,也應該要顧及到身體的狀況、休息的時間。」

另外,民進黨全代會14日通過直轄市長人選,由黨主席蔡英文徵召,當天也唯獨台南市長黃偉哲未出席。由於黃偉哲力拚連任,傳出身體微恙,難免引發關注。
 

相關新聞