國民黨台中公投宣講  黃士修再強調重啟核四重要性

國民黨下午在台中市北屯區的民俗公園舉行公投說明會,除了國民黨的民代輪番上場外,重啟核四公投的領銜人黃士修也親自到場,說明重啟核四的重要性。前總統馬英九和國民黨主席朱立倫傍晚也來參加,希望催出公投同意票。

國民黨的民代在台上喊出口號,希望民眾在12月18日的公投能投下4個同意票,國民黨14日下午在台中市民俗公園舉行公投說明會,現場來了兩三百位民眾。核四重啟公投領銜人黃士修也到場,再次強調重啟核四的重要。

重啟核四公投提案領銜人黃士修說:「政府說不蓋三接就會缺電,但是不用核四也不缺電,那到底缺電不缺電?我覺得大家心裡都有答案啦,815嘛,513嘛,517嘛,三次全國大停電,以為我們忘記了喔。」

黃士修點出執政黨對於供電穩定的矛盾。反萊豬食安公投領銜人、國民黨立委林為洲也再次諷刺民進黨,對於萊克多巴胺的政策前後雙標、自打嘴巴。

國民黨立委林為洲批評,「就是雙標,以前反萊牛反萊豬。現在執政,說可以了,萊豬可以吃了,吃了沒關係。」

前總統馬英九14日參加鐵人三項比賽後,也喊出四個公投都同意的口號,對上民進黨的四個不同意。外界普遍認為這已是國、民兩黨的政黨對決。不過國民黨強調,這是人民和政府的對決。

而國民黨台中這場公投說明會,包括前總統馬英九、國民黨主席朱立倫等大咖都到場,就是希望能催出更多的公投同意票。

相關新聞