政委批時力「集體智力13歲」 環團宣布不排除公投前發動遊行

四大公投案即將在12月18日舉行,在第一場公投電視意見發表會的隔天,藻礁公投推動聯盟等環保團體共同召開記者會,先抨擊政務委員張景森對於不同公投立場的政黨只有13歲集體智力的這種說法,更對執政黨願意開說明會,卻連一場聽證會都不開而感覺到失望。

一開始珍愛藻礁公投領銜人潘忠政說:「民主社會人民是老大,那所有公僕其實都是僕人,不認真做事,甚至惡奴欺主。那我認為,這個當主人的當然要把他開除。」

藻礁公投領銜人潘忠政抨擊政府相關單位,在藻礁議題沒有依法行政,如果人民公僕已經惡奴欺主,那應該要被開除。同時他認為,三接要蓋在觀塘,存在許多程序不正義問題,不應該拿缺電換藻礁。

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,「不正義的部分,要在這個時候去提出所謂缺電,或者是說中南部的肺來換藻礁,這個是不太厚道的。過去他們自己都說不缺電,能源轉型他們一定會成功,這個時候用這樣的方式來表達,我們覺得他們前後矛盾。」

就在13日第一場公投意見發表會隔天,藻礁公投推動聯盟等環保團體共同召開記者會。會中表態,不認同政務委員張景森,日前對於不同公投立場的政黨只有13歲集體智力的這種說法。

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃認為,「三接新方案如果這麼好,為什麼不敢辦聽證會?為什麼不敢?我護藻礁,我個人反對DPP的三接外推案,我智力不知道幾歲,請大家指導。」

四大公投案將在12月18日舉行,環保團體宣布,不排除在公投前發動護藻礁氣候遊行,希望能催出藻礁公投同意票。而經濟部則宣導民眾投不同意票,強調第三天然氣接收站,是電力發展的重要建設,可以達到顧供電、減空污、顧藻礁三贏。

相關新聞