【更新】秋鬥「反獨裁、護民主、拚公投」 聲援反萊豬、護藻礁

距離年底4大公投只剩1個多月,一年一度的秋鬥今年也將主題訂為拚公投,聲援反萊豬跟護藻礁二個主題,今天早上從屏東火車站出發,要一路走回台北宣講理念。而副總統賴清德跟行政院長蘇貞昌今天也南下台南,參加一系列公投說明會,爭取支持。

週六一早的屏東火車站很熱鬧,民眾聚集在這裡,為的是12月即將登場的四大公投。

一年一度的秋鬥,今年受疫情影響,為了避免群聚,改以行腳方式表達訴求,出發地點就選在屏東火車站。

反萊豬醫師蘇偉碩指出,屏東是蔡英文總統跟蘇貞昌行政院長的故鄉,但是在養豬大縣出身的兩位權力非常大的政治人物,卻開放萊豬、影響養豬產業跟國民健康。」

今年秋鬥以「反獨裁、護民主、拚公投」做主題,要聲援反萊豬、護藻礁2個公投主題,讓包含國民黨前主席江啟臣等人都到場支持,藻礁公投聯盟成員也來到現場,呼籲民眾一起讓藻礁永存。

珍愛桃園藻礁公投領銜人潘忠政表示,「公民投票的方式,要翻轉不當的政策,我們也期待在過程裡面,我們的人民能夠透過思辨,最後做出最好的抉擇來護藻礁。」

秋鬥團體準備用1個月從台灣尾走到台灣頭、宣講理念,而執政黨同樣加緊腳步,在各地辦公投說明會,行政院長蘇貞昌更多次親自上陣,13號在台南就出席4場說明會,爭取支持政府政策。

行政院長蘇貞昌表示,「沒人要三接,有人說要移到台北港,若是移到台北港,也要填海管跟陸管,哪有可能的事情。」

距離4大公投投票只剩1個多月,4個主題擁護及反對陣營積極宣傳,就希望能在下個月投票時,取得多數勝利。

相關新聞