瑪莎拉蒂擦撞遭毆男大生醒了 醫院:叫名字已可點頭

(圖/翻攝畫面)
駕車擦撞瑪莎拉蒂「海神」而遭痛毆昏迷的宋姓男大生,傷勢逐漸好轉,台中榮總表示,男大生今日巡房探視時對叫喚名字已可點頭反應,若病況穩定恢復,預計下周應可轉往普通病房。

台中榮總神經醫學中心主任沈炯祺今日上午對媒體表示,宋姓男大生這兩天腦壓控制良好,進行斷層掃描時未發現嚴重水腫、血塊也已清理乾淨,叫他名字時能點頭回應,現已脫離險境,病況也往好的方向走。沈炯祺說若男大生能持續穩定恢復,下周預計可轉往普通病房

這起暴行發生在本月7日凌晨,一名在台中就讀大學的宋姓男大生(18歲)駕車載另3名友人返家時,行經台灣大道與河南路口,疑因變換車道不慎與後方瑪莎拉蒂「海神」自小客車擦撞,後遭海神駕駛李韋霖、同車乘客陳勁豪(19歲)與車主張敦量(23歲)下車理論且施暴毆打男大生,甚至電召另輛車多人到場助威。

男大生遭痛毆後,顱內出血傷勢嚴重,在前額與左側都有大面積出血,經院方緊急手術後在加護病房昏迷迄今,總算傳出男大生醒了的好消息。而涉施暴的瑪莎拉蒂3人,經台中地檢署檢察官漏夜複訊後,認定車主張敦量等3人涉殺人未遂等罪嫌重大,向法院聲請羈押獲准收押禁見。

至於輿論質疑台中治安問題,昨(11)日晚間開始,台中市警局、市刑大與轄內15個分局展開「全面掃除暴力」專案,台中市警局蔡蒼柏強調,將視治安狀況考量是否延長專案期間,以確保台中治安穩定。

市警局表示,「掃暴」運用雷霆手段,動員全體警察力量掃除安定城市治安亂源,讓民眾安心。重點將放在掃除暴力、毒品與槍支等,並就轄內 KTV、酒(夜)店、PUB、卡拉 OK、不法分子及黑道幫派圍事處所等有危害治安之場所實施密集性擴大臨(路)檢勤務外,另輔以「臨檢處所周邊同步封閉式路檢」及「聯外道路路檢」等方式,透過強力約制防範可能衍生之衝突事件。

相關新聞