台中男大生擦撞遭毆仍昏迷 3名員警未依現行犯逮捕被懲處

台中一名男大生7日凌晨與一輛跑車擦撞,遭對方3名男子痛毆後顱內出血,現在仍然昏迷。警方第一時間未將主嫌等三人依現行犯逮捕,台中市警察局長蔡蒼柏今天坦承過程有瑕疵,懲處調職三名警官,檢方也以殺人未遂罪向法院聲押獲准,張姓主嫌的父母則前往醫院想對家屬道歉,但被拒絕。

這個月7日,一名宋姓男大生開車和另一輛跑車擦撞後,遭對方3名男子痛毆,但警方第一時間只以傷害罪函送,引起縱放爭議,警方坦言確實有疏失。

台中市警察局長蔡蒼柏表示,「他們(六分局)當時 沒把整個事件調查清楚就以傷害罪來移送,這是我們社會大眾,包括我們警察單位本身最不能接受的,你應該查明清楚啊,不能說到現場所看的就這樣判斷啊。」

台中市警局公布懲處,第六分局長記過處分,派出所長和偵查隊長都調離原單位,其中所長被調離非主管職。而檢方以殺人未遂等罪嫌向法院聲押,11日法官裁定3人羈押禁見。

這起案件發生在7日凌晨,宋姓男大生開車載同學回家,在台灣大道河南路口,從快車道切入慢車道時發生擦撞,跑車上的3名男子分別以球棒、徒手毆打男大生。事發後四天,其中一名張姓加害人的父親11日出面道歉。

加害人張姓男子父親說,「可能(對孩子)太嚴格,造成他的叛逆。」加害人張姓男子母親則說,「我兒子有表示他真的一時衝動,犯下這大錯,他有交代我一定要跟宋媽媽道歉。」

張姓男子家中在彰化開設食品廠,11日他的父母也來到台中想和宋姓男大生家屬致歉,但遭到拒絕,宋姓男大生母親認為道歉已經於事無補。

被害宋姓男大生母親提到,「道歉能夠讓我兒子恢復健康嗎,而且當下我兒子一下車,不是就先道歉了嗎。」

男大生母親認為嫌犯下手兇殘,現在最擔心的還是孩子的狀況,因為目前必須藥物控制,腦壓才能降下來,未來五到七天是關鍵,希望可以替孩子加油打氣度過這次難關。

相關新聞