瑪莎拉蒂車主施暴致男大生昏迷 父出面道歉、中市警第六分局長記過

(圖/讀者提供)
台中市一名宋姓男大生7日凌晨因變換車道不慎,與一輛瑪莎拉蒂「海神」發生擦撞,不料卻遭車上3名男子強拉下車毆打昏迷,迄今仍在加護病房醫治中,引發輿論強烈批評。事後瑪莎拉蒂車主張姓男子遭揭為彰化某食品工廠少東,今早張男父親出面公開致歉,表示是他管教太嚴導致兒子暴戾,會以最大誠意來面對後續關懷與賠償,並要兒子勇於承擔刑責。

涉動手施暴的瑪莎拉蒂車主張姓男子,事後遭起底為彰化某食品工廠少東,今早張男父親出面道歉,表示發生這起事件他萬分心痛,更感到心力交瘁。張男父親說,他兒子喝醉酒闖大禍,司法會給應得審判,他為兒子的不良示範並造成社會不安鞠躬道歉。張父並透露,事發至今他尚未與兒子連絡。

張男父親指出,他們絕不會逃避,希望宋媽媽能給他們機會當面道歉,真的很對不起,希望能給他們機會來改進。對此,台中榮總轉述宋姓男大生母親回應表示,事前張父未連絡,今卻對媒體表示要前往探視,宋母無意與張父等人見面。

警方調查,18歲的宋姓男大生本月7日駕車行經台中台灣大道,疑因變換車道不慎與李男駕駛的瑪莎拉蒂發生擦撞,李男(25歲)遂與車上另2名張姓(23歲)與陳姓男子下車理論,並手扯宋姓男大生頭髮要他看車身傷痕,後將宋男壓倒在地持鋁棒毆打,導致宋男顱內出血昏迷住進加護病房。

警方表示,由於員警到場後已屬事發後,涉暴行的3人並非現行犯,因此後續前往警局製作筆錄結束便離開派出所,待警方掌握相關事證才將3人帶回,並依殺人未遂、妨礙秩序、強制、恐嚇等罪嫌移送地檢署偵辦。

至於警方到場處理認定涉施暴3人非現行犯,採函送偵辦遭輿論強烈批評,昨(10)日晚間改以拘提到案。台中市警察局長蔡蒼柏今召開記者會認第一線員警執法有疏失,將第六警分局分局長蔡元戎記過、偵查隊隊長陳聖偉、市政所所長李國璋調離現職,督察系統現已深入調查。

10日晚間瑪莎拉蒂涉施暴3人遭警方拘提到案。(圖/取自盧秀燕臉書)

相關新聞