遭毆昏迷男大生甦醒 中市警展開除暴專案

台中市宋姓男大生擦撞後遭毆打昏迷,今天上午醫院出面表示男大生逐漸甦醒中,已對呼喚有反應。昨天張姓主嫌父母出面致歉,宋姓男大生母親仍決定追究提告,上午和律師商討後續事宜,台中市警方也從今天凌晨起展開全面掃除暴力專案。

宋姓男大生7日凌晨開車擦撞張姓男子轎車後,遭毆打昏迷。12日上午病情傳出好消息,台中榮總表示宋姓男大生已經逐漸甦醒,叫名字會回應。

「有追蹤一個斷層掃瞄,並沒有發現有很厲害的水腫,今天早上去看他的時候,腦壓都相當的好,」台中榮總神經醫學中心主任沈炯棋表示,「另外叫他的名字,他已經可以點頭,所以慢慢要給他甦醒。」

宋姓男大生母親上午也前往律師事務所,針對未來法律攻防了解細節,並堅持對三名加害者提告。

被害宋姓男大生母親提到,「跟律師確定一下,在刑事方面我們要怎麼去做一些蒐證的動作,還有怎麼樣來對對方提出最重的告訴,如果可以的話就是三個都會提告。」

針對轄區內發生暴力案件,台中市警方也動起來,從12日凌晨開始,展開全面掃除暴力專案,對轄區內KTV、酒店、PUB、卡拉OK、以及黑道幫派圍事地點實施擴大臨檢勤務。

台中市警察局長蔡蒼柏補充,「KTV還有一些酒店,除了這些公共場所以外,另外的話,我們在道路周邊都是採取封閉式的路檢。」

台中市刑大表示目前已查獲涉及組織犯罪、網路博弈及詐欺機房案件18件、102人,並查扣不法所得約新台幣4千萬元,斷絕黑幫金流。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查