雲林11月大嬰顱內出血 父母質疑遭保母施虐

雲林一名11月大男嬰,在保母家摔傷顱內出血送醫治療,保母稱男嬰爬到高處摔下,男嬰父母懷疑孩子受虐,檢察官昨(7)晚複訊後向法院聲押,法院諭知5萬元交保候傳。

男嬰父親拿出兒子的影片相當不捨,因為男嬰6日晚間突然昏迷、嘔吐,緊急被保母送到醫院搶救,剛到院時昏迷指數只有3,男嬰父母懷疑,孩子是遭保母施虐。

男嬰父親指出,醫生很強烈地懷疑小朋友是被施虐,「因為他右半邊直徑12公分,半徑9公分,等於右大腦上基本上都是積血,然後右邊的頭蓋骨是拿起來的,現在還沒有裝回去。」

男嬰父母表示,他們是透過通訊軟體找到這名保母,從7月開始將兒子委託這名保母24小時照顧,除了每天請保母拍照片外,每隔2、3天就會前往探視小孩。但保母6日晚間來電,說孩子從2公尺高處摔下昏迷,他們要求立即將孩子送醫急救,社會局接到通報,也趕到醫院了解狀況。

雲林縣社會局社工科長許惠雯說明,「現在我們就是陪著家屬先處理孩子的救治問題,把孩子的醫療穩定狀況確定下來。家庭照顧的分配跟照顧困難,我們可以先做協助處理,後續的部分我們就靜待檢調處理,我們再做後續的處理。」

雲林縣社會局表示,經調查這名保母無照,將依法開罰;男嬰手術後仍在加護病房觀察,醫師研判傷勢非自然外力造成,檢察官7日晚間複訊保母後,認為犯罪嫌疑重大,而且否認犯行,有滅證之虞,向法院聲請羈押。雲林地院今天諭知五萬交保候傳。


 

相關新聞