前中壽保險員誆客戶刷卡賺回饋 詐5千萬

中國人壽一名吳姓前保險業務員遭到指控,以做公益捐助弱勢等理由,鼓吹客戶、親友幫忙刷卡購得禮券、賺取回饋,而且卡費由她來支付。檢調追查發現,她疑似將禮券轉手牟利,也沒有持續繳客戶代墊卡費,7年多詐騙超過5千萬元。昨天遭到檢方約談,訊後依涉犯詐欺罪嫌,諭令15萬元交保,而她的李姓助理則獲3萬元交保。

講話流利,在講台上毫不怯場,分享金融保險。中國人壽吳姓前保險業務員工作多年下來,同事們對她讚譽有加。

中國人壽吳姓前業務員前同事說:「她的那份積極,那份單純,居然可以力量大到帶動她的績效也好,甚至團隊的發展。」

曾經中國人壽拍攝表揚宣傳影片的主角,吳姓前保險業務員擁有EMBA學歷、人脈充沛,如今遭到檢舉,她涉嫌詐騙客戶、親友,因此被約談。

眼神閃避鏡頭,全程不發一語,被帶進台北地檢署複訊。檢調追查發現,吳姓前保險業務員聲稱要做公益,涉嫌請客戶幫忙刷卡購買百貨禮券,捐助弱勢團體。同時誆稱可以賺回饋,但她疑似把禮券轉手牟利,又疑似投資失利,無法持續支付客戶代墊卡費,客戶、親友全成了受害者。7來多來,詐騙超過5千萬元,檢方訊後諭令15萬元交保。

而吳姓前保險業務員的李姓助理,同樣遭到檢方訊問,訊後則獲3萬元交保。涉嫌利用許多客戶、朋友信賴,進行詐騙,檢方全案將朝涉犯詐欺罪嫌偵辦。

相關新聞