「反萊豬」聯盟赴監院 控蔡政府瀆職損健康

民間團體「反萊豬.大眾走」聯盟,今(1)日到監察院遞交陳情書 ,控訴蔡英文政府瀆職,損害民眾健康,請求監委調查,蔡政府在萊豬把關上是否不力。

士林夜市文創協會理事長李貞儀表示,「為什麼現在換了位子,換了政府,以前抗議成這個樣子,現在換了政府,大家都可以吃有毒的豬,今天吃豬,我覺得這叫做自殺性行為。」

「反萊豬.大眾走」聯盟召集人陳思宇指出,從財政部關務署的進出口海關統計,以及衛福部的豬肉儀表板上今年7、8月的數字統整發現,7、8月兩個資料的數據對不起來。他認為,「如果扣除掉有疑慮的兩個貨號,這兩個數字還是對不起來,那到底這些豬肉跑到那裡去了?是不是大家又吃下肚了?」

召集人陳思宇以圖表數據,質疑開放萊豬進口已10個月,各機關的資訊卻沒有統整,也不夠公開透明,檢驗量能也不足,數字總和有高度落差,請求監委調查蔡政府對萊豬的把關。



 

九合一選戰解析

相關新聞