疑似民眾丟棄電池 花蓮市1值勤垃圾車起火

花蓮市昨晚一輛垃圾車在收垃圾時,後方壓縮艙突然冒煙燒起來,清潔隊員趕緊將車輛開到空曠處倒出垃圾滅火,懷疑是民眾丟電池沒有做好垃圾分類。

這起意外是發生在19日晚間9點,一輛資源回收車在行經市區國盛一街時,後方壓縮艙突然冒出濃煙,清潔隊員一度拿出滅火器要滅火,但卻被壓縮門擋住,於是緊急開往附近空地將垃圾全部倒出。

花蓮市清潔隊員司機羅裕隆說:「就是有民眾丟那個環保電池啊,放在裡面就摩擦,就著起來,我發現就趕快找空地先下,不然我車早就燒起來了,你沒看我比較聰明,我老經驗了啊。」

事實上花蓮市清潔隊的垃圾車今年就遇到三次火燒意外,一次是資源回收場的電池起火,一次是民眾丟棄的金紙灰燼再燃,這次又是電池沒分類亂丟,清潔隊會追究相關責任。

花蓮市清潔隊長吳慶展表示,「我們在某一個垃圾袋裡面,然後我們發現了有燃燒的痕跡,而且當我們發現的時候還正在冒煙,在裡面也有找到一些信件,知道說可能是哪一個家戶,我們會按照規定來進行裁罰。」

所幸整起意外並沒有造成任何損失,但垃圾車在市區冒著濃煙嚇壞不少路人,清潔隊呼籲民眾資源回收車後方都有電池回收桶,如果亂丟會違反廢清法可處1200元到6000元。

相關新聞